茨城キリスト教学園
採用情報
ご支援をお考えの方
EN
アクセス
対象種別
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
一般・地域の方へ
オープンキャンパス
受験生サイト
メニュー
大学について
学部・大学院
キャリア・就職
留学・国際理解
地域・社会貢献
キャンパスライフ
茨城キリスト教大学の歩み
各種方針
情報公開
キャンパス紹介
チャペル
図書館
学術研究センター
現代英語学科
児童教育学科児童教育コース
児童教育学科幼児保育コース
文化交流学科
心理福祉学科
食物健康科学科
看護学科
経営学科
未来教養学環
大学院
文学部
生活科学部
看護学部
経営学部
採用ご担当者さまへ
卒業生・保護者の方へ
スタッフの声
就職データ
教職支援センター
公務員試験対策
内定者メッセージ
デュアル・ディグリープログラム
経済支援
安全と危機管理
各種PDFダウンロード
交換留学
セメスター留学
海外語学研修
留学報告
コンソーシアム
公開講座について
聴講生制度について
科目等履修生について
ボランティア紹介
地域との連携協定
生涯学習
カウンセリング子育て支援センター
学園生協
学生食堂
スクールバス🗗
シオン祭
証明書・願出・届出
情報システム
資格・免許
奨学金
学生寮
クラブ&サークル一覧
大学について
キャンパス紹介
チャペル
図書館
学術研究センター
茨城キリスト教大学の歩み
各種方針
情報公開
学部・大学院
文学部
生活科学部
看護学部
経営学部
現代英語学科
児童教育学科児童教育コース
児童教育学科幼児保育コース
文化交流学科
心理福祉学科
食物健康科学科
看護学科
経営学科
未来教養学環
大学院
キャリア・就職
就職データ
教職支援センター
公務員試験対策
内定者メッセージ
採用ご担当者さまへ
卒業生・保護者の方へ
スタッフの声
留学・国際理解
交換留学
セメスター留学
海外語学研修
留学報告
デュアル・ディグリープログラム
経済支援
安全と危機管理
各種PDFダウンロード
地域・社会貢献
ボランティア紹介
地域との連携協定
生涯学習
カウンセリング子育て支援センター
コンソーシアム
公開講座について
聴講生制度について
科目等履修生について
キャンパスライフ
資格・免許
奨学金
学生寮
クラブ&サークル一覧
学園生協
学生食堂
スクールバス🗗
シオン祭
証明書・願出・届出
情報システム
アクセス
ENGLISH
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
一般・地域の方へ
HOME
学部・大学院
生活科学部
食物健康科学科
ニュース一覧
ニュース一覧
すべてのニュース
すべてのニュース
お知らせ
学生の活躍
入試情報
キャンパスライフ
研究活動
イベント・セミナー
実施レポート
今年度~2017年度
今年度~2017年度
地場産物を活用したオリジナルスムージーがキャンパス見学会で無料提供されました
2024.07.18
LuckyFM茨城放送の番組に産学連携プロジェクトの学生と教員が生出演しました
2024.07.10
常陸乃食 魅力向上プロジェクト:第2弾新商品開発に向けて活動しています
2024.07.10
飛勘水産様との契約書締結式を執り行いました
2024.04.25
日立市役所で「鯖そぼろバーガー」の販売活動をしてきました
2024.04.15
まるみつ旅館との商品開発について
2024.04.03
アイディアメニュー開発クラブの学生が考案したメニューが学生食堂で提供されました!
2024.03.04
食物健康科学科の卒業生(栄養教諭)が文部科学大臣優秀教職員表彰を受賞しました
2024.02.03
茨城DC「いばらきまんぷくトレインで活動しました!」vol.2
2023.12.26
茨城DC「いばらきまんぷくトレインで活動しました!」vol.1
2023.11.16
「ひたち鯖魅力向上プロジェクトさばらい's」が茨城DC特別企画に参画します!
2023.10.15
第22回「21世紀、食のフォーラム」が開催されました
2023.09.13
アイディアメニュー開発クラブの学生が考案したメニューが学生食堂で提供されました!
2023.09.13
第11回日本腎栄養代謝研究会学術集会・総会レシピコンテストで学生賞(学生最優秀賞)を受賞!
2023.08.10
第22回 21世紀、食のフォーラムのご案内
2023.07.04
産学官連携:大みか開催のマルシェで出店しました!
2023.03.31
産学官連携:本学茨城DC企画プロジェクト名が決定!
2023.03.16
産官学連携事業として「茨城デスティネーションキャンペーン」に参画します
2023.02.21
経営×食物健康:2022年度oic企画第3弾「世界の料理」を実施しました!!
2023.02.01
食物健康科学科:学生考案メニューが茨城ロボッツの選手に提供されました
2022.12.16
食物健康科学科:日立市の職業体験イベントに参加しました
2022.11.21
食物健康科学科:日立市の防災イベントに参加しました
2022.11.19
経営×食物健康:2022年度oic企画第2弾「秋のスイーツフェア」を実施しました!!
2022.11.10
やぎぬま農園と本学食物健康科学科の共同研究について
2022.10.19
第21回 21世紀、食のフォーラムのご案内
2022.10.03
食物健康科学科:オリジナルスムージー販売を行いました
2022.09.30
食物健康科学科:客員研究員の受入れが決まりました
2022.09.27
まるみつ旅館と本学食物健康科学科のコラボレーション商品に関する締結のお知らせ
2022.09.20
経営×食物健康:2022年度oic企画第1弾「冷やし中華」を販売提供しました!!
2022.08.03
食物健康科学科:卒業生が茨城県職員表彰を受賞しました
2022.07.13
食物健康科学科:茨城ロボッツと連携協定を結びました
2022.04.06
「第36回管理栄養士国家試験」に69名が合格しました!
2022.04.01
食物健康科学科:茨城ロボッツとの共同プロジェクトがスタートします!!
2022.02.28
食物健康科学科:日立市報の「ガクレポ」に学生の活動が掲載されました!!
2022.02.16
食物健康科学科:昨年に引き続き、学生考案のレシピが多数受賞!「茨城県エコレシピコンテスト」
2022.02.14
食物健康科学科:学生がレシピ考案したマドレーヌが「縮小版!あんこうサミット」で提供されます
2022.01.26
食物健康科学科:祝!卒業生の学校給食献立が日本一に!!!
2021.12.10
経営×食物健康:OIC企画第2弾「手作りバーガー」を販売提供しました
2021.11.17
食物健康科学科:東京ガス日立支社と連携した料理イベントが行われました
2021.10.26
10月9日に日立市のシーマークスクエアで「茨城ぜんぶのせ弁当」が販売されました!!
2021.10.20
地元食材のお弁当で学内を元気に!学科横断企画「oic」のいままでとこれから【1/2】
2021.10.12
地元食材のお弁当で学内を元気に!学科横断企画「oic」のいままでとこれから【1/2】
2021.10.06
【オンライン開催】第20回21世紀、食のフォーラム「超高齢社会をむかえ、食への対応を考える」
2021.09.22
経営×食物健康:学科コラボ企画「oic」のお弁当第1弾を7月16日に販売しました
2021.08.06
経営×食物健康:学科コラボ企画「oic」が活動中です
2021.06.23
食物健康科学科:卒業生が文部科学大臣優秀教職員表彰はじめ数々の栄誉ある賞を受賞しました。
2021.04.15
食物健康科学科:学生考案のレシピが多数受賞!「茨城県エコレシピコンテスト」
2021.02.25
食物健康科学科学生考案の弁当試食会が行われました。
2019.07.09
もっと見る