茨城キリスト教大学

食物健康科学科:第24回 21世紀 食のフォーラムのご案内

講演テーマ
研究者がつくる管理栄養士の未来

11月29日(土)開催
「研究者がつくる管理栄養士の未来」と題し、お二人の先生からご講演をいただきます。
様々な研究・教育活動を通して、管理栄養士の未来を展望します。
皆様のご参加をこころよりお待ちしております。

開催日

2025年11月29日(土)

時間

13:30~16:00 (13:00受付開始)

会場

茨城キリスト教大学
6号館2階 6202教室


当日のスケジュール

  • 13:00  受付開始
  • 13:40  講演①「食の教育と研究に魅せられて -50年を振り返る-」 講師:川上 美智子 先生(茨城キリスト教大学名誉教授)
  • 15:10  講演②「食歴から描くライフデザイン -国際栄養の実践から考えるプレコンセプションケア-」堀江 早喜 先生(国立研究開発法人 国立成育医療研究センター)
 

参加費

無料


お申込

以下の「お申込はこちらから」よりお申込みください。
なお、メールでも受付いたします。
 E-mail: foodhealth@icc.ac.jp

後援

  • 茨城県 
  • 日立市
  • 水戸市
  • 常陸太田市
  • 東海村
  • 茨城県教育委員会
  • 日立市教育委員会
  • 水戸市教育委員会
  • 一般社団法人全国栄養士養成施設協会
  • 公益社団法人茨城県栄養士会

問合せ先

茨城キリスト教大学 食物健康科学科

〒319-1295
茨城県日立市大みか町6-11-1
TEL 0294-52-3215㈹
(内線3420・3421)
E-mail:foodhealth@icc.ac.jp 
HP:https://www.icc.ac.jp/