大みか開催「灯台のふもとマルシェ」で出店しました!

茨城DC参画に向け開発に取り組んでいる商品をマルシェでプレ販売しました。

企画概要はこちらから
茨城DCとは|茨城デスティネーションキャンペーン
本学記事|産学官連携として「茨城デスティネーションキャンペーン」に参画します
本学記事|茨城DCの参画へ向けたプロジェクト名が決定!

プレ販売では、2種類のバーガーとドリンクを販売しました

出店ブースの様子@oniwa

見事、完売!

経営学科を中心とした販売チームは、マルシェに来場された方々ににこやかに声をかけながら、本学の出店をアピール。
当初、このプレ販売では2種類のバーガー各50個を販売予定でしたが、販売開始からわずか2時間余りで予備も含めた各60個がすべて完売いたしました。
購入いただいた皆様、本当にありがとうございました。

また、参画を予定している「茨城DC」に向け、販売商品を検討するためのアンケートにも多くの方にご協力をいただくことができました。
企画メンバーや指導教員の岩間先生と米岡先生でも好みが分かれた「フライ&トマトソース」と「そぼろ&マヨネーズソース」は、「フライ&トマトソース」に軍配が挙がりました。

調理の様子@本学・micakel

準備の写真

調理チームの食物健康科学科学生と指導教員は販売に向け、前日も当日も朝から大忙し。当日は、7名それぞれが調理工程を確認しながら分担して調理に当たっていました。
指導教員の目黒先生と荒田先生も味見だけでなく調理の補助に。急ピッチでありながら、味も満足のバーガーが完成しました。

出店ブースでドリンクを用意していた調理チームの数名は、自らが調理した商品が売れていく様を直に見ることができ、喜びもひとしおだったことと思います。

無事出荷!

関係者の皆様に心から感謝いたします

大みかに沢山のご家族が溢れ、このマルシェが大成功を収めたことは出店者となった私たちも本当に喜ばしいことでした。
「灯台のふもとマルシェ」主催者様、プレ販売に向けご協力をいただいたすべての皆様に心から感謝いたします。

公式インスタグラムも開設しております

これからも、茨城DC参画へ向けた当企画への応援をよろしくお願いいたします。

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。

気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります