茨城キリスト教大学

食物健康科学科:客員研究員の受入れが決まりました

株式会社旭物産との協力関係を築き、今後、教育研究の推進を図る目的で2022年9月8日に本学新1号館にて株式会社旭物産品質管理部の桑原隆明氏を客員研究員として本学科にお迎えすることが決まりました。
契約調印には本学食物健康科学科教員の会田さゆり教授と目黒周作講師が同行し、記念写真撮影に参加いたしました。
株式会社旭物産では、カット野菜やもやしの製造を手掛けており、今後はカット野菜のおいしさについて研究するとのことです。


契約調印の様子

会場の様子

記念撮影

左より
梶田副学長(茨城キリスト教大学)
桑原隆明氏(株式会社旭物産) 
林正太郎副社長(株式会社旭物産)
奥:目黒講師(茨城キリスト教大学)
手前:上野学長(茨城キリスト教大学)
山中生活科学部長(茨城キリスト教大学)
会田学科主任(茨城キリスト教大学)
 

これからも食物健康科学科の活動にご期待ください。

これからも株式旭物産と食物健康科学科の活動にご期待ください。今後も本学科の活躍をHPで紹介していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。