茨城キリスト教大学

食物健康科学科:東京ガス日立支社と連携した料理イベントが行われました

食物健康科学科と東京ガス日立支社が連携した料理イベントが行われました

10/12と10/14にカルシウム不足の解消を目的とした学生考案メニューが市民の方々にリモート配信で説明・紹介がされました。参加した学生は食物健康科学科の会田ゼミに所属する学生で、飯田陽香さん、池田美月さん、黒澤郁久美さん、池崎奈々香さんの4名です。会場として東京ガス日立支社のショールームで行われました。 

イベントに参加している様子

考案したメニュー

 学生が考案したメニューは旬の食材をふんだんに使用したものとなっており、きのこの炊き込みご飯や秋鮭とチーズを使用した料理でした。家庭でも参考にして活用できるカルシウム不足の解消できるメニューとなっているそうです。

今回の活動が茨城新聞に掲載されました

これからも食物健康科学科の学生の活動にご期待ください。

 参加された学生の皆さん、近い将来、管理栄養士としての大いなる活躍を期待しております。今後も学生の活躍を応援し、情報の発信をしていきたいと思いますので、是非、食物健康科学科にご期待ください。