食物健康科学科:茨城ロボッツと連携協定を結びました

茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメントとの協力関係を築き、今後、地域活動や学生教育等への連携を図る目的で2022年3月30日に茨城ロボッツ本社にて正式に協定を締結しました。

協定式には本学食物健康科学科教員の田井勇毅講師と目黒周作講師が同行し、記念写真撮影に参加いたしました。

既に茨城ロボッツ・スポーツニュートリション 6者連携プロジェクトとして、選手への栄養カウンセリングやホームゲーム終了時の補食の提供を実施しておりますが、今後、より活発な活動が期待されます。

連携協定式の様子

左:茨城ロボッツ 西村 大介社長
右:茨城キリスト教大学 上野 尚美学長
オンラインで記者会見の様子

左から
笹尾理事長(茨城キリスト教学園)
上野学長(茨城キリスト教大学)
西村社長(茨城ロボッツ)
目黒講師(茨城キリスト教大学)
田井講師(茨城キリスト教大学)

※撮影のため、一時的にマスクを外しております。

これからも食物健康科学科の活動にご期待ください。

これからも茨城ロボッツと食物健康科学科の活動にご期待ください。今後も本学科の活躍をHPで紹介していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。