茨城キリスト教大学

食物健康科学科:アイディアメニュー開発クラブが学園祭で出店しました

食物健康科学科アイディアメニュー開発クラブが「世界のキッチン IN SHION」としてシオン祭で出店しました

11/2(土)・3(日)のシオン祭(学園祭)にて、食物健康科学科の学生が活躍する「アイディアメニュー開発クラブ」が「世界のキッチン IN SHION」として出店しました。パエリアには日立市産の鯖フライが添えられ、ラッシーは日立市産の規格外となったりんごを使ったジャムが入っており、SDGsに貢献しています。

提供した商品や活用した果物など

日立産の規格外りんごを使用

日立市産りんごを使用したゼリーが入ったラッシー

日立市産鯖のフライ

出来立てのパエリア

パエリアとラッシーのセット

当日配布したリーフレット

 

合計600食完売御礼となりました

 

シオン祭2日目(一般公開)には、パエリア約400食、ラッシー200食がすべて提供され、完売となりました。当日は学生自身で作成したリーフレットも配布しました。
食物健康科学科はこれからも地産地消を大事にして、レシピ開発や提供をしていきたいと思います。今後の活躍にご期待ください。