食物健康科学科:茨城ロボッツとの共同プロジェクトがスタートします!!

この度、株式会社茨城ロボッツ・スポーツエンターテイメントがスタートした「茨城ロボッツ・スポーツニュートリション6者連携プロジェクト」に茨城キリスト教大学名誉教授川上美智子氏、本学食物健康科学科教員の田井勇毅講師、目黒周作助教3名が参加します。
 今後、JAグループ茨城や茨城県酪農協同組合連合会、茨城県畜産農業協同組合連合会、レストランAOYAMAなどと連携しながら、ホームゲーム後の補食に関するメニュー監修を通して、選手の方々のサポートを行っていく予定です。また、選手への栄養カウンセリングを実施していく予定です。

第三回目提供メニュー

これからも食物健康科学科の活動にご期待ください。

今後も本学科の活躍を情報発信していきたいと思いますので、是非、食物健康科学科にご期待ください。