日立市役所で「鯖そぼろバーガー」の販売活動をしてきました

3月28日(木)、日立市役所で「鯖そぼろバーガー」販売をしてきました。

過去の記事はこちらから
茨城DCとは|茨城デスティネーションキャンペーン
本学記事|産学官連携として「茨城デスティネーションキャンペーン」に参画します
本学記事|茨城DCの参画へ向けたプロジェクト名が決定!
本学記事|大みか開催「灯台のふもとマルシェ」で出店しました!
本学記事|茨城DC「いばらきまんぷくトレイン」に参画決定!
本学記事|茨城DC「いばらきまんぷくトレインで活動しました!」vol.1
本学記事|茨城DC「いばらきまんぷくトレインで活動しました!」vol.2

2024年3月28日(木)、日立市産業経済部農林水産課様の主催で「ひたちの魚をたべよう!SEAFOOD KITCHEN」が開催され、(株)飛勘水産様と本学が水産商品を販売いたしました。

「ひたちの魚をたべよう!SEAFOOD KITCHEN」の様子

あんこうの天丼、海苔の佃煮など、様々な水産商品が並びました

販売活動中の日立市農林水産課様、飛勘水産様と本学学生

この日のために販売促進グッズを手作りして活動に臨みました

最初は少し緊張気味の学生たち

市役所に来庁された方に積極的に声かけする学生たち

無事に完売しました!

飛勘水産様とのコラボ商品「鯖そぼろバーガー」は当日120食(事前予約分あり)を販売し、見事1時間程度で完売。
沢山のお客様に召し上がっていただくことができました。

NHK水戸放送局様に活動を取りあげていただきました

撮影中の様子

このイベントをもって、「ひたち鯖魅力向上プロジェクトさばらい's」の活動を終了

4月から新プロジェクトに移行することとなりました

「ひたち鯖魅力向上プロジェクトさばらい's」で活動してきた学生一覧

[食物健康科学科学生]
秋山 弥憂
石川 瑛梨佳
熊坂 明日望
生頭 菜月
白戸 実夏
漉磯 楓
鈴木 愛彩
瀬谷 真由
高橋 蓮
戸星 来瞳
中嶋 えりな
長山 美月
仁平 萌
根本 恵来
増子 和花
山崎 友美

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。

気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。

茨城キリスト教大学の掲げる地域連携方針はこちらからご案内しています。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります