茨城キリスト教大学

常陸乃食 魅力向上プロジェクト:開発商品第2弾商品化決定!

このたび、プロジェクトメンバーの学生たちが1年以上かけて練ってきたレシピが商品化となり、お披露目販売が決定しました!

産学連携プロジェクト
「常陸乃食 魅力向上プロジェクト」とはこちらのページをご覧ください。

商品名「さばてりっ!バーガー」

開発した学生からのPRポイント!

日立の鯖をたっぷり使用し、ハンバーグのような親しみのある形に仕上げました。鯖の臭みを抑え、旨みを感じられるように生姜やマヨネーズ、ねぎを使用しています。子どもから大人まで美味しく食べられるような甘辛いてりやき味にしたこともポイントです!

本品に含まれるアレルゲン
卵・乳成分・小麦・さば・大豆・やまいも

販売会情報

1⃣ 新商品お披露目販売

日 時  2025年12月13日(土)10:00~(なくなり次第終了)
場 所  ひたち南ドライブイン(日立市大和田町2173)
販売数  100食(学生が調理・販売予定)
販売価格 300円(税込)


2⃣ 日立市内イベントに出展予定

日 時  2月予定(決まり次第お知らせいたします!)
※(株)飛勘水産さまが出展するブースで販売予定

第2弾商品開発までのこれまでの道のりをお写真で振り返ります

学生たちは1年以上開発に勤しみ、新商品販売を願ってきました。どうぞお買い求めにいらしてください。

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。
 
気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。
 
茨城キリスト教大学の掲げる地域連携方針はこちらからご案内しています。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります