(株)茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント×茨城キリスト教大学
連携協定締結のご報告

茨城キリスト教大学×茨城ロボッツ

2022(令和4)年3月30日(水)、茨城ロボッツ本社にて本学と(株)茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント(以下、茨城ロボッツ)が連携協力に関する協定書を締結いたしました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、締結式は少数にて開催となり、本学からは上野 尚美学長が参加し、茨城ロボッツからは西村 大介代表取締役社長が参加され、空間を十分に取ったゆるやかな環境で和やかに締結式は行われました。
左:(株)茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント 西村 大介 代表取締役社長  右:上野 尚美 本学学長
締結した内容は
  • 知的資源、人的資源及び物理資源を相互に活用した教育・研究に関すること
  • 地域の発展と活性化に関すること
  • インターンシップ事業等の人材の育成に関すること
  • 共同で実施する事業の企画及び推進に関すること
  • その他双方が必要と認める事項に関すること
の5項目で、相互の特性を活かした連携事業を推進することにより地域の発展と人材の育成が盛り込まれています。

なおすでに、茨城ロボッツが「食」を通じて強くなることで、茨城県でスポーツをする青少年に「食」やスポーツ栄養の重要性を伝え、県全体の「食」への関心を高めることを目的とした「茨城ロボッツ・スポーツニュートリション6者連携プロジェクト」に本学の食物健康科学科が連携協力しています。

また、4月16日(土)・17日(日)に池の川さくらアリーナ(日立市)で行われる横浜ビー・コルセアーズ戦では学生の招待が行われる予定で、16日(土)のハーフタイムでは、本学園高等学校のチアダンス部が出演いたします。

これからも本学と茨城ロボッツの連携に応援よろしくお願いします。

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。

気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります