茨城キリスト教大学

常陸乃食 魅力向上プロジェクト:学外で「鯖そぼろバーガー」を販売しました!vol.1

2025年1月25日(土)・26日(日)、水戸京成百貨店イベントで「鯖そぼろバーガー」を販売しました。

鯖そぼろバーガーとは
2023年に本学産学連携プロジェクト(本学食物健康科学科学生)が考案し、(株)飛勘水産様が商品化。各種イベントで販売をしている商品です。

販売イベント

茨城県観光物産協会主催:いばらきグルメフェス&匠の工芸展(チラシは一部抜粋)

23日~28日の開催期間のうち、25日・26日の2日間、常陸乃食 魅力向上プロジェクトメンバーも調理・販売者として参加しました。

25日(土)調理・販売の様子

25日の販売担当

上記写真の前列左から
食物健康科学科1年 石井 姫蘭
食物健康科学科2年 塩田 菜月
食物健康科学科2年 高橋 暖愛
食物健康科学科2年 高嶺 藍

後列左から
食物健康科学科講師 荒田 梨紗
(株)飛勘水産   磯前 孝司 様
食物健康科学科講師 目黒 周作


 
今回新調したコックコートとコック帽を身に付け、ドキドキしながら会場入りをしたところ、参加させていただいた朝礼で「学生たちの活動を応援したい」と、水戸京成百貨店の皆様をはじめとするイベント主催の茨城県観光物産協会の皆様、同じイベント出展者の皆様に温かく迎えていただきました。
本学連携プロジェクトのご担当であり、販売初日の23日から販売にあたってくださっている(株)飛勘水産の磯前様、三代様から調理手順等をレクチャーいただき、早速開店前の10時頃より調理開始しました。
 
完成した鯖そぼろバーガー
先生たちもすっかり従業員に
手際が良いとお褒めいただいた学生たち
見た目の美しさにもこだわって丁寧に調理をしています
本学園OB・OG、学園を知るお客様が足を止めてくださり、温かい応援もいただきました
調理が終わったので、袋詰めのお手伝い
14時過ぎ完売!

26日(日)調理・販売の様子

上記写真の前列
茨城県観光物産協会のみなさま
2列目
食物健康科学科2年 鈴木 美裕
食物健康科学科2年 桝谷 美羽
最後列左から
(株)飛勘水産   磯前 孝司 様
食物健康科学科講師 荒田 梨紗
食物健康科学科1年 阪田 琴美
食物健康科学科1年 本田 明日花
 
本日もレクチャーいただきました
学生が調理しているということでお客様も注目していました
あっという間にたくさんの商品がショーケースに並び・・・
かわいいお客さまがご来店(おつかい)
ご試食も大盤振る舞いです
観光物産協会の方や水戸京成百貨店の方もご購入くださいました
本日分の調理は終了!今度は販売活動に専念します
残り1個!とPRした途端、完売となりました

おまけ



当イベント関係者のみなさま、大変お世話になりました!

あわせて日立市役所での販売会記事もご覧ください

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