茨城キリスト教大学

常陸乃食 魅力向上プロジェクト:第2弾新商品開発に向けて活動しています

2024年4月、新体制となった常陸乃食 魅力向上プロジェクトは「鯖そぼろバーガー」に次ぐ、第2弾の新商品開発に向け試行錯誤を重ねています。


第1弾として各種イベントで販売している「鯖そぼろバーガー」

第1回:5月7日/メンバーが考案したメニューを試作中。

(株)飛勘水産様から魚介類だけでなく、お肉もご提供いただきました。
とても良いお肉でした!

第2回:5月24日/前回の試作の改善点をもとに再度レシピ検討中。

今回も飛勘水産様から様々な食材を提供いただきました。 

第2回:5月24日/関係者も試食させていただきました。

 レシピや原価計算表を見ながら評価をしています。

第3回:6月15日/飛勘水産様にも試作調理に入っていただきました。

 華麗に魚を捌く飛勘水産様。 

第3回:6月15日/調理工程や試食をもとにミーティング中。

実際に販売をする際の調理工程やコストを視野に入れながら検討を進めています。

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。
 
気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。
 
茨城キリスト教大学の掲げる地域連携方針はこちらからご案内しています。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります