生活科学部食物健康科学科の井川教授が顧問をしている「アイディアメニュー開発クラブ」のメンバーと、JA常陸が共同で新味のジェラートを開発していました。 2017年11月、ついに2つの新しいジェラート「栗&緑茶」「べにはるか&あずき」が完成しました。 新味発売を記念して、11月3日(金・祝)のシオン祭でジェラート販売を行いました。 当日の様子をお伝えします。
2017年10月10日、食物健康科学科の学生13名と共に常陸太田市里美地区にある「JA常陸さとみ加工場」に出向き、ジェラートやヨーグルトの生産現場を見学しました。 その時の様子をお伝えいたします。
2017年11月、ついに2つの新しいジェラート「栗&抹茶」「べにはるか&あずき」が完成しました。 新味発売を記念して、11月3日(金・祝)の学園祭でジェラート販売を行いました。 (本記事です。)
人間が健康を維持するための基本は、栄養バランスに優れた適量の食事を規則正しくとること。食物健康科学科ではこの基本を守り、健康的な食生活が送れるように、人々をサポートする人材を育成しています。栄養、食の安全、食育に精通したプロフェッショナル養成のため、充実のカリキュラムと設備を調えています。