茨城キリスト教大学

岡野 克江

プロフィール

氏名
岡野 克江
職位
助教
所属学科
生活科学部 食物健康科学科
専門分野
応用栄養学、臨床栄養学
現在の研究テーマ
骨粗鬆症予防に関する研究

講義について

応用栄養学実習を担当しています。応用栄養学は1、2年生で学んできた栄養の基礎知識を生かし、乳児期や学童期、高齢期といった各ライフステージに特徴的な栄養の課題に対する栄養管理を学ぶ科目です。実習を通して実践的な授業を行っています。

高校生へのメッセージ

管理栄養士は食を通して健康に貢献できる仕事です。食の関わる分野は多岐に渡ります。大学での学びを通して理解を深め、活躍できる知識を得ていきましょう。