2023(令和5)年度

茨城キリスト教大学では、2022年度からデータサイエンス教育を全学展開しています。
茨城キリスト教大学が実施する教育プログラムは、数理・データサイエンス教育強化拠点コンソーシアムが策定・公開した内容に基づく履修プログラムです。

本プログラムが、2023(令和5)年度 文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました。

ITリテラシーを培う人材の確保は、地域企業としても喫緊の課題となっており、本プログラムを機能させることで、地域が求める人材を本学から輩出し、地域に開かれた大学として貢献していきます。