2月2日一般選抜入学試験1期の実施について

2月2日の一般選抜入学試験1期については文部科学省のガイドラインに従い、適切な新型コロナウイルス感染症対策をしたうえで実施いたします。
万が一中止となる場合や、試験当日交通機関等の影響により試験開始時刻を遅らせる等の措置を実施する場合に関しては、当サイトにおいてその旨をお知らせいたします。

茨城キリスト教大学入試広報部
試験当日の連絡先(電話:0294-52-3215)

【更新日:2022年1月27日(木)】

本学の措置として、(1)~(3)のいずれかの理由により一般選抜入学試験1期試験当日、受験ができない場合には、一般選抜入学試験1期の入学検定料を一般選抜入学試験2期に振り替えての受験ができます。

※一般選抜入学試験2期の出願手続きを行う必要があります。
※該当者は試験前日または当日の受付時間内に本学入試広報部への電話連絡が必要となります。

(1)新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験当日に入院中または自宅、宿泊施設において療養中の者

(2)保健所から濃厚接触者に該当すると連絡を受けた者
※保健所から健康観察期間として不要不急の外出を控えるよう指示されている期間に一般選抜入試1期試験日(2/2)が含まれる者が該当します。

(3)新型コロナウイルス感染症の罹患が疑われる者(急な発熱等)

振り替えて受験をする場合の手続きは当ページ下部をご確認ください。

【受験者へのお願い】

• 試験当日、発熱や咳等の症状がある場合、体調が万全ではない受験者は一般選抜入学試験2期の受験をお願い致します。
  • マスクは昼食時以外において常に着用してください。
 マスク(予備のマスクを含む)を持参し、試験場内では常にマスクを正しく着用してください。
 フェイスシールド又はマウスシールドの着用のみでは受験することはできません。
 感覚過敏等によりマスクの着用が困難な場合は、事前に本学入試広報部に電話相談くださ
い。(代:0294‐52-3215)

• 手指アルコール消毒を試験場や試験室、トイレ等入退出ごとに徹底してください。
  • 時間帯によって試験室等の換気を行いますので、体温調節ができる服装で来ることをお勧めします。
  • 試験当日、発熱や咳等の症状がある場合等、体調が万全ではない受験者は一般選抜入学試験2期の受験をお願いいたします。
  • 試験室、受験者控室等には時計はありませんので、各自ご用意ください。
  • 受験票を紛失した場合は、試験当日、早めに試験場に来て、再発行の手続きをしてください。
  • 体調には十分気を付けてお越しください。
  • 保護者等による送迎のため、大学周辺道路が交通渋滞になる可能性があります。 周辺住民の方のご迷惑になりますので、極力公共交通機関を利用ください。
  • 時間には余裕をもってお越しください。

【その他】

• 試験場は午前8時30分に開場となります。ただし、「国語」を受験しない方は午前11時10分からの入室となります。
  • 試験当日、学生食堂の営業はしておりません。
  • 当日は保護者および引率者の控室はございません。受験者以外は試験場に立ち入りができませんのでご了承ください。(受験票の提示を求めます)
  • 当日は駐車場を設けません。お車で来学される場合には、学外有料駐車場をご利用ください。

一般選抜入学試験2期に振り替えて受験をする場合の手続き方法

該当者は以下の手続きが必要となります。

電話連絡

試験前日または当日の以下受付時間内に本学入試広報部へ電話連絡をしてください。

【電話連絡受付時間】
  • 試験前日(2/1) 午前9時00分~16時30分
  • 試験当日(2/2) 午前7時40分~ 9時00分
【連絡いただく内容】