新校舎「1号館」が完成しました

新たな学びの拠点「1号館」が完成!

8月5日に竣工を迎えた新校舎「1号館」の利用がいよいよ開始しました。

5階には学生、留学生、地域住民の方々が集う「グローカルラウンジ」を設置

留学生が集う「Global Exchange Area」や、地域の方々にも参加していただける学びの場となる多目的エリアがあります。また、充電コンセントやWi-Fi設備が充実していて、自由に学習できる環境も整っています。
太平洋を一望しながら、リラックスした環境で過ごすことができます。

文学部の先生の研究室が移動

文学部に所属する多くの先生が1号館 3,4階の研究室に移動。1号館には講義室もあり、隣接する11号館でも文学部の多くの授業が開講されます。
近くに先生がいるから、いつでも気軽に相談することができます。

学生支援の事務組織が集結!

就職支援を行うキャリア支援センター、公務員試験対策室、教員採用試験対策室が1階に集結。緑の見える落ち着いた雰囲気の個別相談ブースなどを活用して学生の就職活動を支えます。
同じ1階には入試広報部。2階には幼稚園や保育所での実習をサポートする保育実習指導室。5階には留学やボランティア活動をサポートする地域・国際交流センターがあり、学生のさまざまな活動をサポートします。

PHOTOギャラリー