2019年10月発生台風19号災害に際して(学長メッセージ)

このたびの大型台風19号がもたらした豪雨、暴風により、日本各地で、河川の氾濫による洪水など、多大なる被害がもたらされています。失われた尊い命に対して、衷心より哀悼の意を捧げると共に、被災された方々、避難生活を余儀なくされておられる方々に対して心からお見舞い申し上げます。

学生をはじめ、本学関係者にも被災により通学困難などの状況が生じております。大学として、できる限りのサポート体制を整えてまいります。また、地域・国際交流センターを通じて、被災地におけるボランティア活動の情報を迅速に提供していきます。さらには、キリスト教センターにおいて、義援金の募金活動を開始いたします。

被災地の速やかな復旧・復興を祈念すると共に、被災された方々に日常の生活が1日も早く戻ることを心より願っております。

2019年10月
学長 東海林 宏司