中島美那子教授がひたち若者かがやきプラン策定委員長として小川日立市長へ報告しました。

本学の中島美那子教授が、「ひたち若者かがやきプラン策定委員会」委員長として、日立市役所を訪問し、小川日立市長にひたち若者かがやきプラン策定完成報告をいたしました。

ひたち若者かがやきプラン策定委員会とは
日立市が、2020年3月に策定した「第2期日立市まち・ひと・しごと創生総合戦略」に基づき、若者が生きがいを持ってかがやき、住んでみたいと思えるような魅力ある施策や事業などを、具体的に推進するための計画を策定するための組織です。

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。

気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります