現代英語学科の学生がレストラン「美かの」の英語版メニューを作成しました。

現代英語学科基礎演習Ⅱ(担当教員:Stephens, M. Patrick先生)の授業の一環として本学現代英語学科2年次の学生が、大学近隣にあるレストラン「美かの」にご協力いただき日本語のメニューを英語に翻訳する取り組みをしました。

学生は、実際に「美かの」へ足を運び、店長と話し合いを重ね、満足いただけるメニューを作成することができました。

地域の人々と交流を図ることや英語力を高めることなど、学生たちにとって大きな学びの機会となりました。

地域・国際交流センター

地域交流課について

地域交流課では、学生ボランティアの他にも地域に貢献できる講習や講演会を企画しています。
地域社会との連携、地域活動のほかに、公開講座・県民大学など各種講座運営、聴講生に関すること、広報誌「みどりの」編集・発行、地域・教育ボランティアに関することを担当しています。

気になる方は、地域・国際交流センターまでお問い合わせください。

取扱窓口時間

平日 8:45〜16:45
※昼休み時間もオープンしています。
土曜日 8:45〜11:50
※日・祝及び大学指定の休日等は閉室となります。
※学内行事等の事由で閉室日・閉室時間が変更になる場合があります