北茨城市と茨城キリスト教大学との連携協力に関する協定を締結しました。

福祉の充実、人材の育成、文化振興活動等の分野において連携協力し、地域の発展及び人材の育成を図る。

2017年3月30日、1996年(平成8年)より北茨城市民大学講座で協定を締結している北茨城市と、更なる連携の充実を図るべく連携協力に関する協定調印式を行いました。
北茨城市役所で行われた調印式では、豊田稔市長、東海林学長ほか関係者が出席し、北茨城市民大学講座に加え、福祉の充実や人材育成等の分野、地域コミュニティ活動に関する事について連携協定し、地域の発展と人材の育成を図ることを目的とした協定が結ばれました。
今後は、北茨城市民大学講座の充実や看護・介護系などのサポート、食育事業、国際交流活動、また本学で注力してきた子育て支援事業への取組み等において、北茨城市との連携活動をさらに推進します。
本学では、これからも学生、教職員が地域に貢献できる事業へ協力をする体制を確立していきます。ご支援・ご協力のほど、何とぞ宜しくお願いいたします。