大学院科目等履修生の募集について

大学院の授業はどのようなものなのか体験してみたい、研究テーマはまだ明確にできていないが学んでみたい科目がある等の場合、本学大学院の科目を1年間に10単位を限度として、受講することができます。
履修することができるのは、2024年度の在学生が履修する科目のみです(実習科目、論文指導に関する科目(課題研究)、その他本大学院が受講を認めない科目を除く)。
もし、履修してみたい科目がある場合には、事前に相談してから申請することをお勧めいたします。

【出願期間】
2024年2月27日(火)~3月6日(水)
※3月1日(金)、2日(土)は窓口業務を行わないため、受付できません。
※出願書類は学務部窓口でのみ受け付けます。

事前の相談や出願に関する詳細は下部のリンク先「大学院科目等について」からご覧ください。
また、履修科目については各大学院研究科のHPからご確認ください。