大学院 看護学研究科:学位授与式が挙行されました

2022年度 看護学研究科学位授与式が開催されました。

3月18日に学位授与式が開催されました。3名の修了生は、学業、仕事、家庭の三足のわらじを履き、コロナ禍による研究活動の制約を受けながらの大学院生活でした。それにもかかわらず、初心を貫き、見事に修士の学位記を手にされました。
決して平たんな道のりではなかったことでしょう。本格的に取り組む研究は皆、初めての経験です。研究の行き詰まり、時間調整の難しさ・・・・色々な体験を通して最終ゴールに辿りついた修了生の表情は、晴れ晴れと明るく輝いていました。
大学院で鍛錬された思考力や洞察力、そして研究の成果は、必ず社会や他者に還元されていくことでしょう。看護学研究科修了生3名の皆様が、それぞれの専門分野で可能性をさらに広げていかれますことを祈念し、心よりお祝いを申し上げます。おめでとうございます。

学位授与式の様子

【研究科長からの祝辞】
  【一人ひとりの呼名に、大学院生活を思い出しながら返事をしました 】

【修了生を支えてくださった職場の皆様  ご家族の皆様、ありがとうございました】