大学院 生活科学研究科 食物健康科学専攻:修了生紹介

國仲 小織さん(2022年度修了生)

縁あって2019年度から沖縄大学に新設された管理栄養学科の学生養成に携わっています。転職直後に大学教員と前職の病院管理栄養士職との違いを痛感し、栄養分野での研究が可能な大学院への進学を決意しました。修士論文「2型糖尿病患者の外来栄養食事指導に影響を与える心理因子尺度の開発」の研究や授業を通し、指導教員や諸先生方から貴重なご指導・ご助言を賜り、研究の基本や統計解析、大学教員のあるべき姿等々、多くのことをご教授いただきました。また、沖縄県在住であることや仕事との両立にもご配慮くださり、可能な限り授業をオンラインで実施していただき感謝しております。今後も大学院での経験を活かし学生の育成に努めます。