大学院 生活科学研究科 食物健康科学専攻:FD研修会が開催されました

3月8日(水)、国立農林水産業研究センター(JIRCAS)より白鳥佐紀子先生をお招きし、FD研修会を行いました。世界の栄養問題について、マルチセクトラルであり解決に向けて着手が難しい実態や、ご専門の農業経済学からの視点、アフリカでのフィールドワークから得られた知見等、興味深いお話を多く伺いました。

また、海外施設と連携した教育のあり方について、今すぐにでも実行できそうな方法を、ご自身の経験に基づいてお話しくださいました。どれも大変貴重な知見で、有意義な時間を過ごすことができ、大変勉強になりました。

この研修より学んだことをさらに展開し、本専攻科の発展につなげたいと考えます。

FD研修会の様子