2024年度茨城キリスト教大学 英語(教員)研修プログラムのご案内

2024年度 英語(教員)研修プログラム

茨城キリスト教大学では、現職英語科教員および学生・院生を対象とした「英語(教員)研修プログラム」を実施しています。このプログラムでは、英語教育理論および英語指導技術に関する研修を英語で受けることができます。2024年度は、ハワイ・パシフィック大学にて研修を行います。

1.プログラムA

【参加対象】中学校・高等学校英語教員または同校種志望学生
【研修内容・目的】英語教育に関する理論、英語指導技術および英語力伸長、マイクロ・ティーチング等
【単位認定】本学大学院文学研究科科目『特殊演習A』(2単位)として認定されます。

2.プログラムB

【参加対象】小学校・中学校教員または同校種志望学生
【研修内容・目的】英語指導力および英語力伸長(発音、イントネーション、 Small talk 、会話技術)、ポスターセッション等
【単位認定】本学現代英語学科科目『特殊演習』(2単位)として認定されます。

3.プログラムA・B両方に共通する内容

【研修期間】2024年8月6日(火)~18日(日)
【研修場所】ハワイ・パシフィック大学
【宿泊施設】イリマホテル
【募集定員】20名
【研修費用】約72万円(授業料・通学定期代・海外旅行保険:約26万円 航空運賃:約26万円 宿泊料:約20万円)
※為替レートで金額は変動します。宿泊料は3名1室の料金です。2名1室、個室は別途料金がかかります。
【申込締切】2024年5月7日(火)

申込方法・問い合わせ先

~申込方法~

Eメール (murakami-m@icc.ac.jp) に件名「英語研修申込」と記載し、氏名(ふりがな)、携帯番号を記入の上、お申込みください。お申込みいただいたEメールアドレス宛に正式な申込書を添付ファイルでお送りしますので、ファイル添付のできるメールアドレスをお知らせください。

~問い合わせ先~

茨城キリスト教大学英語研修プログラム担当:村上美保子