児童教育学科 :手作りおもちゃコンテスト2022表彰式

手作りおもちゃコンテスト2022、結果発表!

先日ニュースでご紹介した「乳児保育Ⅰ」の授業で取り組んだ手作りおもちゃコンテスト。

クラス内での手作りおもちゃ発表会では、「お~」と声があがるほど、どのチームも予想をはるかに超える素敵な作品を作ってくれましたが、今回、残念ながら入賞することはできませんでした。

でも、96チームの応募のなか最終選考に残ったチームが、本学の中から3チームも!

3作品がこちら!

ダイナソー チーム

プードル チーム

おもちゃのチャチャチャ チーム

そして、コンテストを主催された京進のご担当者の方が本学まで足を運んでくださり、最終選考まで進んだチームにも、表彰式を開いてくださいました!
 例年の授業でも個人で取り組んでいた手作りおもちゃの課題ですが、今回、コンテストに参加することで、グループで取り組むことになり、学生たちは忙しい授業の合間をぬって、たくさん意見を出し合いながら話し合いや制作に取り組んでくれました。

表彰式の様子

学生の皆さんの楽しみながら頑張る姿に、こちらも元気をもらえ、すばらしい体験となったコンテストでした。

来年も時期が合えばチャレンジしたいですね!