【イベントレポート】 本大学の佃 彰一郎教授による、学園出版書籍の挿絵原画展が開催中です

7月3日(土)より開催中の、大学 文学部・佃 彰一郎教授による、『聖書を引用する世界の著名人(2021,©茨城キリスト教学園)』に用いられた挿絵(ペン画)原画展の様子をご紹介します。

今年2月、茨城キリスト教大学教員4名によるテキスト『聖書を引用する世界の著名人』が出版されました。
英語力と聖書の英知を同時に育むことを目的としており、聖書を引用した著名人およびその引用された聖書の言葉に焦点をあてた、TOEFL iBT形式の問題が収録されています。
本著の挿絵として用いられた、本大学文学部・佃 彰一郎教授が描きおろした挿絵(ペン画)の原画展が、下記の通り開催中です。昨年7月に予定しておりました企画展の延期に伴う展覧会となっております。

イベント開催期間も半ばの7月12日(月)、取材にお邪魔させていただきました。