【書籍紹介】2021年2月出版「聖書を引用する世界の著名人」について

今年2月、茨城キリスト教大学教員4名によるテキスト「聖書を引用する世界の著名人」が出版されました。
本記事では、関係者にお話を伺って、改めて出版の背景や書籍の内容についてご紹介させていただきます。

2021年2月22日、本大学教員4名によるテキスト「聖書を引用する世界の著名人」が出版されました。
英語力と聖書の英知を同時に育むことを目的としており、聖書を引用した著名人およびその引用された聖書の言葉に焦点をあてた、TOEFL iBT形式の問題が収録されています。

【本書で取り扱われている著名人(一例)】 ジャスティン・ビーバー(Justin Bieber)/ビル・ゲイツ(Bill Gates)/池江 璃花子(いけえ りかこ)/マライア・キャリー(Mariah Carry)/ウィリアム王子(Prince William)/マハトマ・ガンディー(Mahatma Gandhi)など

また表紙やテキスト内には、先日もホームページ内でご紹介した、文学部・佃彰一郎教授の挿絵が用いられています。