『1日で自信を持って自己PRを履歴書に書けるようになるプログラム』を実施しました。(2018.12.1)

ただ自己PRの書き方を教えてもらうのではなく、仲間と協力し合いながら検討し作成するので、楽しくグループワーク対策も出来る一石二鳥の講座です。就職活動を控えた3年生を対象に実施しました。

「そもそも私にPR出来るところなんてあるのかな?」

「自分の長所は書けるけど、人にアピールできる程の自信はないな…」

と不安を口にする学生も多くいましたが、終了後は

「自分の自己PRに自信を持つことができた。」

「今まで自分には何も良いところがないと思っていたけど、対話することによって自分の良さを知れて、周りとも仲良くなれたのでとても満足した。」
「グループワークも話しやすく楽しくできたし、自分の知らない自分の強みを人に教えてもらえて嬉しかった。」と、自己理解に繋がった様子でした。