(大学院)看護学研究科ニュース

オンライン授業も軌道に乗ってきました

茨城キリスト教大学キャンパスの5月から6月初めは、美しい花が次々と咲き、木々の緑が艶めいてとても清々しいです。ただ心なしか今年は、学生の姿がないため花も木もどこかひっそり寂しげでした。
 4月の授業開始当初、新入学院生もオンラインでのやりとりに戸惑いがありましたが、徐々にコツが掴め慣れてきました。仕事と両立しながら、現在は看護学研究法特論や看護倫理特論の講義を受け、一生懸命課題に取り組んでいます。写真は、辻先生の慢性看護CNSコースの慢性看護学特論、櫻本先生のクリティカルCNSコースの急性期看護学特論、それぞれのオンライン授業の様子です。
 6月19日から県をまたぐ移動も解禁となりました。今年度、論文提出の院生たちは対面指導が可能となり、6月30日の修士論文中間発表会に向けて今まさにスパートをかけているところです。

辻先生授業風景
櫻本先生授業風景