児童教育学科 :子育て応援隊NS26(中島ゼミ)による子育て支援活動についての紹介動画について

「社会全体で子育て」をモットーに活動している茨城キリスト教大学子育て応援隊NS26(中島ゼミ)では、茨城県教育委員会生涯学習課からの依頼を受け、子育て支援活動についての紹介動画を作成しました。
「子どもの発達に良い影響を与えること」をテーマに、実際の活動の様子や、子育て支援活動の一環で行っている託児を利用された保護者の方へのインタビューなどを交えたものとなっています。茨城県教育委員会の家庭教育応援ナビ「子育てに役立つ動画」に取り上げて頂いておりますので、是非ご覧ください!

子育て応援隊NS26「子育て支援活動」