児童教育学科 :子育て応援隊ns26(中島ゼミ)活動中!

2023年2月4日、5日に日立シビックセンター新都市広場にて、「雑貨村at」によるマルシェが行われました。「茨城キリスト教大学 子育て応援隊ns26(中島ゼミ)」では主催者からの要請を受け、託児を行いました。開始と同時に沢山の方が利用してくださいました。最初は不安そうな顔をしている子もいましたが、ボウリングやお絵かき、ボールプールなどやりたい遊びに夢中になっていました。お迎えの時間になっても「まだ遊びたい!」という声が聞こえ、私たち学生もとても嬉しい気持ちになりました。

託児の様子

次回の活動

さて次の要請は、5月21日に常陸太田市で実施の「町屋deマルシェ」です!私たちns26は、子ども向けのスタンプラリーを開催します。輪投げや魚釣り、ボウリングなど楽しい出し物を計画中です。