茨城キリスト教大学大学院生活科学研究科 心理学専攻説明会を開催します

大学院生活科学研究科
心理学専攻説明会開催します

• 心理学専攻では、心理に関する支援や研究を遂行する高度専門職業人の養成を目的とします。
  • 二分野(心理学基礎分野,心理学応用分野)から興味・関心に合わせて選択することが可能です。
※大学院で指定科目を履修することで、公認心理師受験資格の取得が可能となります。

公認心理師とは

• 日本で初となる心理学の国家資格です。
  • 保健医療、福祉、教育、司法、産業・労働 などの分野で心理的支援を行います。

説明会の場所と時間

対象:本学学生(全学部・全学年)、社会人、学外の方

期日:2019年12月17日(火)18:00~18:30 6号館 6304教室 ※事前申し込み不要

内容:大学院について、カリキュラムについて(授業内容・実習先)、院試について

教員との個別相談(希望制)

問合せ先

望月珠美 m-tamami@icc.ac.jp ※ 件名に「心理学専攻説明会問合せ」とお書きください。

生活科学部リンク