大学チャペル「春のウェルカム・コンサート」を開催(2019/04/16開催)

チャペルが極上の音楽空間に。

キリスト教センターでは、新年度を記念して、クラシック・コンサートを開催します。忙しい一日の中間地点であるお昼休みのひと時、オーケストラの奏でる音楽でおくつろぎください。

学生、教職員、一般、皆様のご来場を歓迎いたします。

2019年4月16日(火)
12時から12時30分まで

(開場:午前11時30分)

会 場

茨城キリスト教学園
キアラ館礼拝堂

※駐車場の数に限りがありますのでできるだけ公共交通機関をご利用ください

演 奏:
シンフォニエッタ・キアラ

日立市および近隣在住のアマチュア音楽家による室内オーケストラで、本学文学部・佐藤希久雄教授の指揮のもと春季やクリスマスの礼拝のほか、キアラ館で催される様々な行事で演奏を行なっています。

指 揮:佐藤 希久雄

茨城キリスト教大学 文学部教授
茨城キリスト教大学附属認定こども園園長

東京藝術大学音楽学部卒業。東京学芸大学大学院修了。現在、茨城キリスト教大学文学部教授。大学附属認定こども園園長。水戸バッハコレギウム合唱団、アンサンブル・スケルツォ、シンフォニエッタ・キアラ等指揮者。

ゲスト:塙 亜寿美 氏

ソプラノ独唱

昭和音楽大学声楽科卒業。宗教曲・合唱曲ソリストを務めるなどソロ・アンサンブル歌手として活動。また「茨城ユースクワイア」「KVアンサンブル」「水戸バッハコレギウム」等のヴォイストレーナー、「女声アンサンブルwith」「女声合唱団桜樹」「coro la DIVA」のアンサンブルトレーナーを務める。タカワ音楽教室講師。

プログラム:

テレマン作曲
 「弦楽合奏とフルートのための序曲」

ヨハン・シュトラウスⅡ作曲
 「春の声」