看護学科:輝く笑顔の新入生を迎えて「新入生交流会」を開催しました。

輝く笑顔の新入生を迎えて

看護学科では、輝く笑顔の新入生を迎えて「新入生交流会」を開催しました。大学キャンパス内の八重桜も見事に咲き誇り、その姿は、私たちとともに新入生交流会を心待ちにしていたように思えるほどでした。
コロナ禍の交流会のため、学生と教員そして学生委員会による感染予防対策のもと、数々の制約がある中での開催でしたが、学生一人ひとりの夢や目標、不安感や緊張感を共有する機会に恵まれました。「学生同士の親睦」や「学生と教員の交流」を図りながら、私たち教員も「新入生の志を大切に、未来に向かって応援しよう!」と決意を新たにした次第です。
学生の輝く笑顔が達成感のある表情となって成長していく姿を心に描きながら、学生とともに一歩一歩を大切に積み重ねていきたいと思います。
「学生の皆さん……夢は叶うからステキなのです!」

学部長より歓迎の言葉

新入生とアドバイザー教員によるグループディスカッション