茨城キリスト教大学

【インタビュー(2/2)】地元食材のお弁当で学内を元気に!学科横断企画「oic」のいままでとこれから

大学としては初の試みとなる【経営学科×食物健康科学科】による、学内向けお弁当販売企画が今年7月にスタートしました!

今回は、 第2弾開催記念特集 ということで、企画が生まれた背景や、学生の成長の様子を 2回に分けてリポートさせていただきます。


前回に引き続き、インタビューに応じてくれたのは、次回の開催を10月14日(木)に控えた、3名のプロジェクトメンバー。

左から

食物健康科学科 3年 中島 拓海(なかじま たくみ)さん
食物健康科学科 3年 佐藤 龍成(さとう りゅうせい)さん
経営学科    3年 太樂 美里(たいらく みさと)さん

※撮影時のみマスクを外し、安全に取材させていただいております。

今回は、第2回に向けての企画真っ只中のところにお邪魔させていただきました。

Instagramでは企画の最新情報が随時アップされています!こちらもぜひチェックしてみてください。