児童教育学科:講演会『「11ぴきのねこ」と馬場のぼる先生』へのご参加ありがとうございました

こぐま社元編集長の関谷裕子氏を講師にお招きし、12月23日(土)に開催しました児童教育学科幼児保育専攻主催講演会『「11ぴきのねこ」と馬場のぼる先生 — 生涯求め続けた本物のユーモア—』。
近隣地域にお住いの方や本学の在学生、卒業生も来場し、140人もの皆さまにご参加いただけました。
作者の馬場のぼる先生と二人三脚で歩んでこられた関谷先生の絵本への熱い思いや、馬場先生の故郷・青森のゆったりした時間の流れを感じ入りながら、1年の締めくくりに皆さまと素敵な時間を共にできましたことに心より感謝いたします。
足をお運びくださいましたみなさま、ありがとうございました。

講演会風景