心理福祉学科:共同研究を紹介します

タイトル:「学部生主体のキャンパスエイド活動の展開と今後の課題」

岩﨑 眞和
國見 充展
荻津 智絵
柏 詩織
櫻井 由美子

内容

これまで本学学術研究センタープロジェクト(C20-01、A21-01)の助成を受けて行ってきたキャンパスエイド研究の蓄積を、茨城キリスト教大学学術研究センター研究シリーズVol.7としてまとめて発刊いたしました。本研究成果によって、ポストコロナ時代のキャンパスエイド活動の展開に向けた課題と展望が示されるとともに,同時展開中の心理学専攻の大学院生による通信制高校での心理的支援活動の更なる発展が見込まれます。高校生の心理的支援にご興味のある方々に,是非にご覧になっていただけましたら幸いです。

本研究シリーズは,本学学術研究センターにて配布しております。