学校法人茨城キリスト教学園

第11回茨城キリスト教学園
学園クリスマスが行われました。

学園クリスマスが12月16日(土)にキアラ館礼拝堂で開催されました。

例年の学園クリスマス時期に比べると曇り空の天気でも暖かく、約300名の方々が集いました。 前日放送されたNHK「いば6」の放送を見て、ご来場の方もいらっしゃいました。

第1部礼拝

細川知正学園総長から開式の挨拶があり、礼拝がはじまりました。
キャンドル点灯、讃美歌、聖書朗読、祈祷、
そして、本大学兼任講師、日本キリスト教団勝田教会主任牧師鈴木光先生による「どこにも居場所がない」というタイトルでキリスト降誕の意味についての奨励がありました。

第2部コンサート

コンサートは、認定こども園せいじ園の園児たちのうた、大学児童教育学科幼児保育専攻音楽ゼミ生によるパネルシアターとハンドベル、中高コーラス部によるミサ曲が披露されました。

参加していただいた方々に心より感謝いたします。

クリスマスプレゼントを参加のみなさま、お一人おひとりにお渡しいたしました。