学校法人茨城キリスト教学園

クリスマスツリー点灯式が行われました。

クリスマスツリー点灯式が11月27日(月)17時より、学園正門内広場で開催されました。

2023年度のツリー点灯式は、本学園高校3年生2名が司会を行い、細川知正学園総長の挨拶、参加者による讃美歌 その後、野口良哉学園チャプレンによる聖書朗読と祈祷が行われました。

写真上:たくさんの方に参加いただきました。 左下:司会の高校生2名 右下:総長挨拶(まだツリーは点灯していませんね)

今年はスクールモットーにかけて、Peace、Truth、LOVE、点灯!というカウントダウンで点灯し、クリスマス賛美がはじまりました。

認定こども園みらい園園児によるクリスマスの歌、高校コーラス部による合唱、中高吹奏楽部の演奏
最後は吹奏楽部とコーラス部によるメドレーが披露されました。

認定こども園みらい園の子どもたちの歌と高校コーラス部の合唱
中高吹奏楽部の演奏と、吹奏楽部とコーラス部のメドレー

スペシャルゲストが登場!

スペシャルゲストのサンタさんが今年もキャンパスにやってきました。

サンタさんの登場に子どもたちは大喜び!

サンタさんからひとりずつ子どもたちへプレゼントが渡されました。

受け取った子どもたちはみんな嬉しそうです

クリスマスツリーは12月25日まで点灯予定です!

点灯時間は日暮れから午後10時までです。
すてきなクリスマスをご一緒にお祝いしましょう。