学校法人茨城キリスト教学園

NHK「いば6」クリスマスコンサート
キアラ館礼拝堂を舞台に中高生が熱演

NHKテレビ「いば6」クリスマスコンサートに高校ハンドベル部、中高吹奏楽部、コーラス部の生徒たちが
出演しました

2023年12月15日(金)NHKテレビ「いば6」に、高校ハンドベル部、中高吹奏楽部、コーラス部が出演し、キアラ館礼拝堂を舞台に熱演を繰り広げました。

NHK水戸放送局の三島早織キャスターが学園を訪れ、正門クリスマスツリーの紹介にはじまり、「いば6」の前半では、高校ハンドベル部による「赤鼻のトナカイ」、「Carol of the Bells(ウクライナ民謡を元に作られた曲)」、続いて中高吹奏楽部の「そりすべり」が演奏されました。
後半では中高コーラス部による「Gloria(ミサ曲)」が歌唱され、キアラ館礼拝堂はクリスマスの喜びに満ちあふれました。ご覧になった方々にも伝わったのではないでしょうか。

素敵なクリスマスコンサートありがとう!