学校法人茨城キリスト教学園

学園内の桜が早々に満開を迎え、本格的な春の訪れが感じられた4月1日(土)学園キアラ館礼拝堂において、2023年度 初任者礼拝・辞令交付式・初任者研修が執り行われました。

今年度は新たな仲間として、32名の教職員を迎えることができました。

ここのところ数年間はコロナ禍により、時間短縮および規模縮小して執り行われておりましたが、今年度は本来の形式で行われました。

初任者を歓迎するキアラ館入口の桜
奏楽の佐藤先生(文学部 児童教育学科 教授)と司会の野口学園チャプレン
会場の様子

初任者に対し、細川総長から“あなたの薪をくべてください”と題し、茨城キリスト教学園の歴史と建学の精神に基づいた奨励がありました。
笹尾理事長から、初任者の方々に辞令を交付し、激励の言葉が贈られました。

奨励の様子と辞令交付の様子

辞令交付式に続き、鈴木事務局長より初任者研修が行われ、学園概要、教職員証や学園徽章などの説明が行われました。

初任者研修を行う鈴木事務局長と学園徽章を手に取る初任者の方々

これから、各学校での活躍が期待されます。

教職員一同、園児・生徒・学生への教育はもとより、地域のみなさまに愛される学園づくりに一層励んでまいりますので、ご支援・ご協力をお願いいたします。