学校法人茨城キリスト教学園

第13回 関東合唱ヴォーカルアンサンブルコンテスト

日時 2024年1月6日(土)14:00~16:00
会場 日立シビックセンター 音楽ホール
出演 小林沙羅(ソプラノ)、西村悟(テノール)、河原忠之(ピアノ)
   ひたちオペラ合唱団、NHK水戸児童合唱団、
   茨城キリスト教学園高等学校コーラス部
曲目 「サウンド・オブ・ミュージック」より「すべての山に登れ」
   「えがおの花」
   「いつでも夢を」
   「故郷」

日立シビックセンターで開催されたニューイヤーコンサート2024に高校コーラス部が出演させて頂きました。
第一部はミュージカルソング&日本の歌を中心に展開され、ソプラノ歌手の小林沙羅さんと共に歌わせて頂きました。特に、小林さんご自身が作曲された「えがおの花」をご本人と歌うことができ光栄でした。
リハーサルから終演まで出演者の皆様から多くを学ばせていただきました。多くの観客の皆様に歌をお届けすることができ、拍手や笑顔に支えられたステージとなりました。本当にありがとうございました。(顧問)