学校法人茨城キリスト教学園

[バドミントン部]練習試合 @つくば秀英高等学校

練習試合 @つくば秀英高等学校

1月21日(日)
この日は、つくば秀英高校、茨城県立水街道第二高校、高萩清松高校と本校の4校合同で練習試合を行いしまた。ダブルスは前衛の動きや2タッチ目をテーマに取り組みました。ゲーム中にうまくいかなかったプレーについて、その原因などをよく考えていきたいです。会場を準備や運営をしてくださった、つくば秀英高校の顧問の先生、部員の皆様、並びに水海道第二高校、高萩清松高校の皆様ありがとうございました。

合同練習会 @茨城県立多賀高等学校
1月13日(日)
多賀高校にて合同練習会を行いました。この日のテーマはアタック強化ということで、オールアタックなど全面ノックを中心としたメニューでした。また、練習の終盤にはシングルスのゲーム練習も入れていただきました。前半部分に行ったノック練習の内容をどれだけチャレンジできたのか各部員はよく考えてほしいです。多賀高校の顧問の先生、指導者、部員の皆様ありがとうございました。