学校法人茨城キリスト教学園

[バドミントン部]令和5年度バドミントン秋季大会 @霞ヶ浦文化体育会館

令和5年度バドミントン秋季大会 @霞ヶ浦文化体育会館

9月28日(木)・29日(金)
土浦市の霞ヶ浦文化体育会館にて茨城県の秋季大会が実施されました。各校シングルス・ダブルスともに2本までのエントリーとなっていたため,本校からもシングルス・ダブルスを2本ずつ出場しました。
28日(木)ダブルス  2本ともに1回戦敗退
29日(金)シングルス 2本ともに1回戦敗退
今回は非常に残念な結果となってしまいました。次は新人大会の地区予選です。部員には頑張ってもらいたいです。

練習試合 @茨城県立日立第一高等学校
9月24日(日)
先週に引き続き茨城県立日立第一高等学校にて練習試合を行いました。日立一高・多賀高校・日立北高校と本校を合わせて4校での実施となりました。周りは地区大会を勝ち上がっている選手ばかりでしたので,思うようなプレーをできないことが多かったですが,この日の気持ちを忘れずに日々の練習に励んでほしいです。参加された学校,会場準備並びに運営をしてくださった日立一高の皆様ありがとうございました!

練習試合 @茨城県立日立第一高等学校
9月18日(月)
茨城県立日立第一高等学校にて練習試合を行いました。日立一高・高萩清松・水戸桜ノ牧高校と本校を合わせて4校での実施となりました。積極的にコートに入った部員は数多くの試合を行うことができたのではないでしょうか?今後も日頃の練習で身に着けた技能を試合の中で自分のものにしていってほしいです。参加していただいた学校,会場準備並びに運営をしてくださった日立一高の皆様ありがとうございました!

合同練習会(茨城県立多賀高等学校) @茨城県立多賀高等学校
9月17日(日)
この日は多賀高等学校と合同練習会を行いました。以前参加した際にはダブルスのメニューでしたが,この日はシングルスのメニューでした。1・2年生ともに対人のパターン練習が中心に組まれており,練習の最後にはゲーム練習も組んでいただきました。難度の高いメニューでしたが,何とか付いていくことができました。多賀高等学校の顧問の先生,指導者の皆様,部員の皆さんありがとうございました。

合同練習会(高萩清松高等学校) @高萩清松高等学校
8月26日(土)
この日は高萩清松高等学校と合同練習会を行いました。前半はネット前のフットワークの練習を中心に行い,後半は1年生はシングルスのゲーム練習,2年生はバックハンドレシーブを中心に最後はダブルスの実戦形式の練習をやっていただきました。夏季大会で出てきた課題をお互いに共有して有意義な練習を行うことができました。高萩清松高等学校の顧問の先生,部員の皆さんありがとうございました。

令和5年度茨城県高体連バドミントン専門部県北地区夏季大会
実施:8月22日・23日・24日
久慈サンピア日立スポーツセンターにて個人戦シングルス,ダブルス,1年生シングルスの試合を3日間に渡って行いました。この大会の結果によって次の新人大会のシード選手が決定します。残念ながら本校からはベスト8以上に勝ち残った選手はいませんでした。今大会の悔しさを忘れずに今後の練習に励んでいきたいです。ひとまずは大会お疲れさまでした。次は前期末試験です!!