学校法人茨城キリスト教学園

[バドミントン部]県北地区春季大会 @久慈サンピア日立スポーツセンター

県北地区春季大会 @久慈サンピア日立スポーツセンター

2月25日(土)
この日は県北地区の学校が集まって2複1単(ダブルス・シングルス・ダブルス)の団体戦を行いました。最終的な結果は4位に終わり課題の多い大会となりました。2年生に残された公式戦は関東大会茨城県予選会と総体の2つのみとなりました。残りの期間でもう1段階のレベルアップをしていきたいです。
合同練習会(水城高等学校) @水戸市総合運動公園体育館
2月23日(木)
この日は水城高校の練習に参加しました。水城高校の部員はフットワークや基礎ショットなどの技術レベルの高さに加え,バドミントンに取り組む姿勢も高く,自分らに不足しているものを痛感させられました。練習の最後にはダブルスのゲーム練習も入れていただきました。水城高等学校の顧問の先生,部員の皆さまありがとうございました。