学校法人茨城キリスト教学園

[バドミントン部]令和4年度高体連バドミントン練習会(石岡第一高等学校)

令和4年度高体連バドミントン練習会(石岡第一高等学校)

〇講師:青山真さん(つくば国際大学高等学校外部指導者)
1月15日(日)
高体連主催の強化練習会に参加しました。ロブ,クリアー,スマッシュのストロークがメインの講習会でした。それぞれのショットに対して意識するべきポイントも教えていただき大変勉強になりました。講師の青山さん,運営を担当された高体連の先生方,会場を提供してくださった石岡第一高等学校の皆さまありがとうございました。

合同練習会(日立商業高等学校)
1月14日(土)
1年生部員5名が日立商業高等学校の練習に混ざって参加しました。普段とは異なる環境に戸惑いはありつつも,一つ一つの練習に積極的に取り組んでいる姿にたのもしさを感じました。練習の最後にはゲーム形式の練習もありとても貴重な経験ができました。日立商業の顧問の先生,部員の皆さまありがとうございました。