学校法人茨城キリスト教学園

【申込期間延長:10/24(月)まで】特別講演会巴水版画の「もののあはれ」開催のご案内

大学新1号館完成記念企画 特別講演会
巴水版画の「もののあはれ」を開催いたします。
このたび、本学では新校舎を竣工し、その完成記念として「川瀬巴水」に特化した特別講演会ならびに作品展覧会を開催する運びとなりました。

本学で所蔵する木版画や水彩画からたくさんの日本の美、『もののあはれ』(源氏物語などの名作古典に流れる極めて日本的な美意識を指す)に触れることができる作品展覧会に先んじて、巴水作品の魅力について『巴水の日本憧憬』の著者でもある林 望(はやし のぞむ)氏(作家・国文学者)の解説を聞いてみませんか。

特別講演会は事前申し込み制となっております。以下からお申し込みください。